Unsere Bienen-AG

Bienen-AG

Ab Ende Mai werden an unserer Schule einige Bienenstöcke stehen. Schüler/innen der 3. und 4.Klassen werden zu kleinen Imkern, tragen Imkeranzüge, kümmern sich um die Bienen und lernen die Lebensweise der Bienen kennen.

Vorweg haben die Schüler/innen der Bienen-AG schon sehr vieles über die Lebensweise und Biologie der Bienen gelernt und sind richtige Bienen-Experten geworden. Die Bienenbeuten werden von der Bienen-AG farbenfroh gestaltet werden und der abgezäunte Bereich um die Bienen mit einer Wildblumenwiese verschönert. Bevor die Bienen kommen, wird die Bienen-AG anhand von Plakaten ihre Mitschüler über Bienen informieren.

Unsere kleinen Imker sind schon sehr gespannt auf unsere gelb-schwarzen Gäste.

Das kostenlose Projekt wird von der Imkerschule Bad Segeberg in Kooperation und mit Unterstützung des IQSH über 2 Jahre durchgeführt.