Schülerbücherei

Unsere Schule verfügt über eine eigene Schülerbücherei für alle Schülerinnen und Schüler sowie ihre Lehrerinnen.

Es gibt Erstlesebücher für die sechs- bis siebenjährigen Kinder, Bücher für Schülerinnen und Schüler von sieben bis acht Jahren, Spannendes und Witziges für Kinder ab acht bzw. zehn Jahren. Bilder-, Sach-, Märchen-, Bastel- und Liederbücher können genauso entliehen werden wie Zeitschriften, plattdeutsche Geschichten und Spiele.

Die Ausleihe ist kostenlos. Die Schüler und Schülerinnen benötigen lediglich eine Einverständniserklärung der Eltern und erhalten dann ihren Leseausweis.

Auch die Lehrer nutzen den Bestand der Schülerbücherei um den Unterricht durch die Nutzungvon Sachbüchern zu bereichern.

Durch viele Sachspenden der Schüler und Eltern konnte ein breitgefächerter Bestand aufgebaut werden. Zurzeit sind etwa 4000 Medien verfügbar. Der Schulverein unterstützt die Bücherei immer wieder mit großzügigen Geldspenden, durch die auch aktuelle Bücher und Geschichten angeschafft werden können.

Oft wird die Schülerbücherei in den Pausen aufgesucht. Spiele werden gespielt und auf dem kuscheligen Sofa lässt es sich richtig gut schmökern.

Damit der Bücherbestand auch weiterhin für die Kinder interessant bleibt, freuen sich die ehrenamtlichen Leiterinnen der Bücherei immer über Sachsenden in Form von Kinderbüchern oder Spielen.