Großzügige Räumlichkeiten

• Die DGS Am Struckteich verfügt über: ein großzügiges, neu saniertes Gebäude mit Gruppenräumen für die jeweiligen Jahrgangsstufen, einer Schulküche ( = Mensa ), Werkraum, Naturwissenschaftlichem Raum, Computerraum, Musikraum, eigener Schülerbücherei, die von Müttern ehrenamtlich betreut wird.
  • einen großräumigen Schulhof mit vielen „grünen Nischen", Bolzplätzen, einer Kletterwand, einem „Räuberwald" zum Spielen und einem Schachfeld. Ergänzt durch die Möglichkeit der Ausleihe verschiedenster Bewegungsspiele wird die Pause schnell zu einem Sport – Event. Wer Ruhe braucht findet Sitzecken, Apfelwiese und uneinsichtige Buschecken mit Sitzecken vor.
  • einem Schulgarten, den jeweils die dritten Jahrgansstufen bearbeiten, ernten und die „leckeren" Früchte gemeinsam genießen.
  • 2 Sporthallen und einen Sportplatz mit einer Tartanbahn.