Ausflug zum Travering

Zarpens Viertklässler auf dem Travering
Am Freitag, den 12. 6.2015 war es mal wieder soweit: Das jährliche wiederkehrende Radfahrtraining für die Viertklässler der Zarpener Grundschule stand an. Im Reisebus starteten die 31 Schülerinnen und Schüler um 8:00 Uhr mit ihren zwei Klassenlehrerinnen Frau Hälig und Frau Mavropoulos zum Travering nach Bad Oldesloe. Die Kosten für den Bustransport übernahm wie in auch bereits in den vergangenen Jahren der sehr engagierte Schulverein der DGS Am Struckteich. Nach zweistündigem Radfahrtraining auf dem Straßen-Übungsplatz unter Anweisung des Verkehrspolizisten Herrn Moser fuhren die begeisterten Viertklässler wieder zurück nach Zarpen. Bastian aus der 4a äußerte seine Begeisterung spontan: „Es wäre toll, wenn wir die Abschlussprüfung auch auf dem Travering machen könnten". In dieser Woche fanden für alle Viertklässler die Radfahrprüfung auf einer festgelegten Strecke auf Zarpens Straßen statt.