Nachmittagsbetreuung

Seit 2009 bietet die Dörfergemeinschaftsschule  Zarpen eine Nachmittagsbetreuung bis 15:15 Uhr unter der Leitung von Frau Parakenings an. Seit dem Schuljahr 2020/21 sind in der Betreuung Frau Heyne und Frau Griese. Frau Freiling und Frau Bleß sind unsere Küchenfeen.  Den Kindern stehen drei große Räume zur Verfügung. Je nach Kohorte werden die Kinder in getrennten Räumen betreut.

Die Hausaufgaben werden unter Aufsicht und bei Bedarf mit Hilfestellung  im Hausaufgabenraum erledigt. Danach spielen, im wöchentlichen Wechsel der Kohorten, die Kinder im Spielzimmer. Dort finden sie unter anderem Gesellschaftsspiele, Bücher und einen Tischkicker.  Nach dem Essen in der Küche, lädt der Pausenhof die Kinder zum Spielen und Toben ein. Der Spielplatz oder die Turnhalle werden gerne in der Woche genutzt.

Die Essensanmeldung erfolgt ab dem 01.03.2020 über kitafino. Bei Interesse melden Sie sich in der Schule, wo Ihnen der Code mitgeteilt wird.

Eine Essensbestellung für die kommende Woche muss bis spätestens 9:00 Uhr am Mittwoch erfolgen. Eine tägliche Abmeldung bis 8:00 Uhr morgens ist im krankheitsfall oder ähnliches möglich. Denken Sie daran nur wenn Geld auf dem Konto ist, ist eine Bestellung möglich. Sie werden per Mail von Kitafino benachrichtigt, wenn das Geld eingegangen ist und wenn die Bestellfrist abläuft.

Es grüßt Sie

das Betreuungsteam